Le café ne cause pas le cancer, mais trop chaud, il devient cancérigène.

Café chaud cancer
Aucun commentaire sur Le café ne cause pas le cancer, mais trop chaud, il devient cancérigène.

Des chercheurs ont examiné 1000 études animales et humaines, mais n’ont trouvé aucun lien entre la consommation de café, même en grandes quantités, et le cancer (tout type confondu).

« Le fait de boire n’importe quelle liquide chaud dépassant les 65°C, provoque probablement le cancer de l’œsophage», selon l’agence du cancer de l’Organisation mondiale de la Santé.

« Ces résultats suggèrent que la consommation de boissons très chaudes est une cause probable de cancer de l’oesophage et que c’est leur température, plutôt que les boissons elles-mêmes, qui semble être responsable», a déclaré le directeur de l’agence Dr Christopher Wild.

Le thé n’a pas été évalué dans cet examen.Il n’y a aucune preuve particulière qui montre qu’un type de café est pire qu’un autre.

Paradoxalement cette étude a indiqué que le café protège effectivement du cancer de l’endomètre (cancer de la muqueuse de l’utérus), du cancer du foie et du cancer du sein, mais seulement si sa temperature ne dépasse pas les 65°C.

A titre indicatif, une boisson à cette température est susceptible d’être trop chaude pour certaines personnes.

« Alors laissez votre boisson refroidir un peu pour en profiter pleinement et sûrement.

Traduit par la CSPS

Tags: , ,